+7(4912) 240 241

+7(910) 900 3403

 

Инфраструктура

     Жилой комплекс расположен между поселком Солотча и селом Заборье в курортной зоне Мещеры, на берегу реки Старица. Дома оснащены всей необходимой и современной инфраструктурой: электроснабжение, система газоснабжения и индивидуального поквартирного отопления, система водоснабжения из собственной артезианской скважины, централизованная канализация, ну и конечно же экологически чистый воздух соснового леса, который окружает комплекс.
     Официально дома относятся к селу Заборье. Именно поэтому владельцы квартир могут экономить на оплате коммунальных услуг: тарифы в сельской местности ниже, чем в городе.
     Для удобства жильцов оборудованы парковочная площадка для автотранспорта и детские площадки. Территория комплекса благоустроена: разбиты газоны, вымощены пешеходные дорожки.

     В непосредственной близости от жилого комплекса расположены: детский сад № 82 компенсирующего типа, школа № 32, Заборьевская средняя (полная) общеобразовательная школа.
     В районе жилого комплекса находятся санатории «Старица», «Солотча», «Сосновый бор», база отдыха «Дружба».
     В поселке Солотча расположен музей И.П. Пожалостина, мастера классической граверной школы. Знаменит этот дом и тем, что здесь долгое время жил писатель К.Г. Паустовский. В музее размещена схема маршрута, который так и называется «Тропа Паустовского».
     Одна из интереснейших достопримечательностей поселка — Солотчинский женский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в XIV веке. На территории монастыря располагается несколько архитектурных памятников: церковь Рождества Христова, трапезная и Предтеченская церковь.